Изготовление памятников из гранита в Воронеже.

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 1249
 
изготовление памятников из гранита

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Воронеж
Нелли
Менеджер по работе с клиентами
+7(473)200-63-27
+7(925)096-39-38
г. Воронеж
связаться
Данила-Мастер Липецк
Марина
Менеджер по работе с клиентами
+7(4742)20-04-07
+7(926)602-78-81
г. Липецк
связаться
Данила-Мастер Тамбов
Жанна
Менеджер по работе с клиентами
+7(4752)42-73-97
+7(929)901-47-84
г. Тамбов
связаться
Данила-Мастер Белгород
Надежда
Менеджер по работе с клиентами
+7(4722)40-20-59
+7(925)096-32-75
г. Белгород
связаться
+7 (473) 203-01-33
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

image description

звоните нам: +7 (473) 203-01-33

звоните нам:
+7 (473) 203-01-33

image description

приходите в офис:
г. Воронеж, пр-т Труда, д. 67В, р-н Коминтерновский

Другие офисы Данила-Мастер

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 9.00 - 18.00
ср: 9.00 - 18.00
чт: 9.00 - 18.00
пт: 9.00 - 18.00
сб: 9.00 - 18.00
вс: 9.00 - 14.00
----------------------
перерыв: 13.00-14.00


Чуть ли не каждый третий продавец памятников заявляет о собственном производстве, находясь в маленькой мастерской при кладбище. Это вздор! Самостоятельное изготовление памятников из гранита может себе позволить лишь крупная компания.

Этапы производства памятников из гранита

Предлагаем Вам ознакомиться со всеми ступенями качественной обработки гранита, которые позволяют получить нам качественный конечный продукт - готовые гранитные комплекты.

Выбор месторождения и добыча камня

В России самым распространенным является гранит сорта габбро – диабаз. Наша компания добывает его в Карелии, близ поселка Другая река.

Изготовление памятников из гранита требует аккуратности уже на начальном этапе – добывании породы.

Добыча ведется тремя способами:

путем направленного взрыва – заключается в организации подрыва заряда в месторождении, что приводит к многочисленным осколкам и царапинам на граните, которые уже ничем не исправишь

сжатым воздухом – вместо взрывчатки используют воздух под давлением и раскалывают породу. Качественного гранита получается в разы больше, но этот метод требует больших временных затрат

бурение камнерезом – выбор "Данила-Мастер". Дорогой способ, требующий профессионального оборудования. Оправдывает себя отличным качеством и абсолютной целостностью извлекаемого гранита.

гранитный памятник
гранитные памятники
 

Транспортировка к месту производства

Главная задача – сохранить поднятый гранит в целостности, не расколоть и не поцарапать. Мы используем для перевозки только целые блоки, травмированный гранит бракуется специалистами сразу в карьере. Доставка осуществляется специальной техникой. А сами блоки упаковываются и дополнительно закрепляются стяжками и крепежами.

Распил гранита и придание формы

На этой стадии изготовление памятников из гранита требует мастерства и заводской техники. Резку блоков осуществляют специальной пилой с алмазными дисками. Блоки пилятся на отдельные плиты и заготовки необходимого размера – слэбы. Из них мастера создают модели различных форм с тонкими и плавными линиями или строгие геометрические памятники. Вырезают барельефы, навершия, цветы и другое.

Полировка камня

Придает камню идеально ровную поверхность, а блеклому серому – насыщенный черный цвет. Благодаря полировке на памятник можно нанести любое изображение, которое идеально будет смотреться во все времена. Полировка выполняет функцию защиты камня от внешних воздействий, затираются крупные поры, исключается проникновение влаги. Мы позволяем себе изготовление памятников из гранита с полировкой в 11 этапов, ей достигается несравненная гладкость и зеркальный блеск памятника.

 

Художественное оформление. Гравировка

Придает модели индивидуальность и законченность. Идеально отполированная черная поверхность гранита позволит реализовать самые смелые пожелания. Гравировку наносят несколькими способами:

ручная гравировка – выполняется довольно долго по времени, но дает качественный результат и глубокое яркое изображение, при условии высокого мастерства художника

пескоструйная гравировка – выполняется с помощью картинки с компьютера, трафарета и клейкой пленки. Изображения вырезаются глубоко в камне. Этим способом нельзя нанести фотопортрет, он подходит только для надписей и плоских несложных рисунков с четкими контурами

лазерная гравировка – картинка с компьютера направляется сразу в аппарат, который выжигает изображение на камне. Лазером можно нанести любой портрет, рисунок, картину, пейзаж, подобрать нужный шрифт. Но изображения затираются и сливаются с общим фоном

компьютерная гравировка – самый оптимальный и быстрый вариант. Принцип работы тот же, что описан выше. Только вместо лазерного луча изображение выбивает алмазная игла. Готовая картинка точно повторяет оригинал, передает все оттенки и полутона. Изображения получаются непревзойденно четкими и объемными. Срок службы такой гравировки достаточно высок.

Покрытие готового изделия специальным лаком

Это завершающий этап. Изготовление памятников из гранита включает в себя нанесение защитного лака по ряду причин:

препятствие проникновения влаги и разрушения камня

покрытие толстой пленкой для долгого сохранения рисунков и гравировки

закупорка мелких пор в камне и продление срока службы

усиление цвета и придание дополнительного блеска.

Изготовление памятников из гранита – долгий, трудный и дорогой процесс. Он требует определенных знаний, больших площадей и современного оборудования.

Компания "Данила-Мастер" обладает всеми ресурсами и предлагает памятники из гранита высокого качества. В каталоге Вы найдете более 300 моделей разных размеров и ценовых вариантов.

Для подробной консультации и помощи в выборе обращайтесь по указанному номеру телефона либо оставьте заявку на обратный звонок.

Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо